timelapse

Два подземных перехода через улицу Миклухо-Маклая откроются ко Дню города

Темы в материале

Улицу Миклухо-Маклая можно будет перейти под землей уже в начале сентября, когда Москва будет праздновать День города. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Два подземных пешеходных перехода около Российского университета дружбы народов строятся согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, который призвал обеспечить безопасность людей при переходе улиц вблизи учебных и дошкольных учреждений. Таких переходов должно быть построено порядка 15-и. Четыре из них были сданы в эксплуатацию в 2014 году», - сказал А. Бочкарев.

Как пояснили в Департаменте строительства Москвы, первый пешеходный переход длиной 31,2 метра появится на пересечении улицы Миклухо-Маклая с улицей Академика Опарина. Второй сооружается в районе дома № 17 и будет чуть короче - 25,9 метра. Ширина обоих составит 4 метра.

Переходы оснащены пандусами для маломобильных граждан и автоматизированной системой электрообогрева, защищающей от наледи и снега.

Переход у дома № 17 оснащен лифтами и подъемниками для маломобильных граждан, в том числе лиц с ограниченными физическими возможностями и пешеходов с детскими колясками.

Сейчас на объектах завершается монтаж электрооборудования, ведутся отделочные работы и наладка оборудования, благоустраивается территория.  

Напомним, в прошлом году на улице Миклухо-Маклая было введено два подземных перехода: в районе пересечения с улицей Введенского и в районе дома 29.

Завершено строительство подземного пешеходного перехода на улице Клинская в районе Ховрино на севере Москвы. Он обеспечивает безопасность пешеходов и доступность близлежащих школ и детских садов.

После реконструкции открылся подземный пешеходный переход по адресу: Ярославское шоссе, дом 51 возле Московского государственного строительного университета.

Информационная служба портала