timelapse

Два участка Северо-Восточной хорды начнут строить в этом году

Темы в материале

Объекты по теме

Северо-Восточная хорда

К строительству двух участков Северо-Восточной хорды (Северной рокады) приступят в этом году, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Продолжаются активные работы на Северной рокаде. Уже в этом году планируется начать строительство участка от Ярославского до Открытого шоссе длиной 5 км. Здесь возведут девять эстакад», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, также ведется проектирование дороги от Ярославского до Дмитровского шоссе.

«Это очень сложный участок, в первую очередь из-за его трассировки. Его длина составляет 18 км, здесь построят 10 эстакад», - пояснил руководитель Департамента.

Он уточнил, что работы на участке также начнутся до конца года.

А. Бочкарев также заявил, что строители возведут разворотную эстакаду, которая свяжет Северо-Западную и Северо-Восточную хорду. Она появится на участке от ул. Большая Академическая до Дмитровского шоссе. Уже объявлен конкурс на проект. 

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин ранее отмечал, что в этом году планируется завершить строительство двух участков Северо-Восточной хорды - от Измайловского до Щелковского шоссе и от Шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Напомним, Северо-восточная хорда протянется от платной дороги Москва-Петербург до Рязанского проспекта. Она соединит городские районы на севере, северо-востоке и востоке столицы, минуя центр города.

Евгений Осипов