timelapse

Движение по эстакаде у метро «Теплый стан» запустят осенью

Темы в материале

Строительство транспортной развязки на пересечении Профсоюзной улицы с Новоясеневским проспектом планируется закончить раньше намеченного срока на четыре месяца и открыть движение уже в ноябре текущего года. Ход строительных работ сегодня проинспектировали и.о. мэра Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Фотоальбом

«Пересечение Профсоюзной улицы с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом является наиболее загруженным транспортным узлом на юго-западе города. Было принято решение о строительстве здесь транспортной развязки, которая существенно улучшит дорожную ситуацию», - сказал журналистам Сергей Собянин.

И.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что удалось сократить сроки строительства на четыре месяца. Уже в ноябре текущего года развязка будет открыта.

«Развязка дает нам дополнительно около 5,3 километра дорог и позволяет убрать четыре светофора», - сказал М. Хуснуллин. Строительство развязки, по его словам, предполагает возведение эстакады шириной 12,5 метра (по три полосы движения в каждую сторону), двух боковых проездов вдоль Профсоюзной улицы и проезда на Новоясеневский проспект, устройство полосы для общественного транспорта, а также строительство двух подземных и двух надземных пешеходных переходов. Стоимость строительства транспортной развязки составляет около 5 млрд рублей.

Марат Хуснуллин также сообщил, что уже ведется строительство эстакады на пересечении улиц Профсоюзной и Генерала Тюленева. «Работы начались в июне, до конца года мы планируем их закончить», - сказал он.

В целом строительство двух новых транспортных развязок на Профсоюзной улице позволит ускорить движение транспорта на данном участке на 20 - 30%.

С видеоинфографикой об эстакаде на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме