timelapse

Стройкомплекс удерживает показатели дорожного строительства на уровне 70 км в год

Темы в материале

В нынешнем году в столице планируется построить порядка 70 км новых дорог. Это сопоставимо с показателями 2011 - 2012 годов и почти вдвое превышает показатель 2010 года. О планах дорожного строительства 6 августа на заседании столичного правительства сообщил и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Об итогах работы

Презентация доклада
М.Ш. Хуснуллина
(pdf.)

«В активной стройке в Москве находится больше сотни дорожных объектов. В этом году завершится реконструкция четырех вылетных магистралей из 18, вводятся 70 километров дорог, 14 эстакад и тоннелей, а также 50 внеуличных пешеходных переходов», - рассказал и.о. заммэра.

Он отметил, что ряд объектов сдан раньше срока, предусмотренного госконтрактом на строительство. Среди таких объектов: развязка на пересечении Ленинградского шоссе с МКАД, эстакада на пересечении Рублевского шоссе с улицами Маршала Тимошенко, Академика Павлова и Осенним бульваром, эстакада по основному ходу Ярославского шоссе в районе улицы Вешних Вод (организовано бессветофорное движение), завершены основные строительные работы по реконструкции Варшавского и Каширского шоссе (полностью вводиться в эксплуатацию магистрали будут в сентябре).

В сентябре, рассказал и.о. главы Стройкомплекса, также планируется сдать в эксплуатацию после реконструкции магистраль Рублевское шоссе - Балаклавский пр-т, Ярославское шоссе, транспортные развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом и с Долгопрудненским шоссе.

Марат Хуснуллин отметил, что после девятилетней стройки будет введен в эксплуатацию Алабяно-Балтийский тоннель.

Напомним, протяженность улично-дорожной сети Москвы - 3600 км. В течение пяти лет в столице планируется построить или реконструировать порядка 400 км дорог.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент