timelapse

У станции метро «Улица академика Янгеля» построят эстакаду

Темы в материале

На пересечении Варшавского шоссе с улицами Академика Янгеля и Россошанской планируется построить шестиполосную эстакаду. Открытый конкурс на выполнение подрядных работ по строительству объекта объявил столичный Департамент строительства. Информация размещена на сайте госзакупок 4 июля.

Движение на существующем перекрестке Варшавки с Академика Янгеля регулируется с помощью светофора, поэтому на указанном участке дороги в часы пик образуются пробки.

Эстакаду длиной более 280 метров предлагается построить по основному ходу Варшавского шоссе. Строительство двухуровневой развязки предусматривает и реконструкцию прилегающих улиц. Так, на улице Академика Янгеля планируется построить два разворотных съезда, на Кировоградской улице - съезд для левого поворота на Академика Янгеля и разгонную полосу для правого поворота на Академика Янгеля, на Россошанской улице - реконструировать разворотный съезд и участок слияния двух проезжих частей. Также запланировано строительство местных проездов для подъезда к торговому центру.

Пересечение местных проездов с улицами Россошанской и Академика Янгеля и после строительства развязки будет контролироваться светофорами. Для пешеходов проектом строительства предусмотрены широкие тротуары, обеспечивающие удобный проход. На всех остановках общественного транспорта в зоне строительства развязки будут обустроены заездные карманы.

Как отмечается в техзадании, в зоне будущего строительства отсутствуют здания и сооружения, на которые возведение эстакады может оказать влияние.

Согласно технической документации, строительство должно занять не больше 17 месяцев. На эту работу из городского бюджета планируется выделить порядка 1,5 млрд рублей - это начальная цена госконтракта. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 8 августа, итоги станут известны 15 августа.

За последнее время на Варшавском шоссе были построены два крупных дорожно-транспортных объекта: тоннель под улицей Красного Маяка и разворотная эстакада.


Разворотная эстакада

Тоннель под улицей Красного Маяка

Алена Черяпкина, собственный корреспондент