timelapse

Дмитровский тоннель поедет в августе

Темы в материале

Завершаются основные строительно-монтажные работы в тоннеле на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом.

Как сообщили в Департаменте строительства города Москвы, завершается бетонирование основных конструкций тоннеля, в ближайшее время строители приступят к отделочным работам.

В начале августа по тоннелю будет пущено движение. После этого начнется возведение двух пешеходных переходов, которые планируется ввести в эксплуатацию в текущем году. Первый - на пересечении Дмитровского шоссе и 3-го Нижнелихоборского проезда, который расположится над тоннелем и будет иметь восемь лестничных сходов. Второй, с четырьмя лестничными сходами, - у дома 42 по Дмитровскому шоссе.

Новый транспортный тоннель позволит организовать транзитное движение по Дмитровскому шоссе по три полосы в каждом направлении. По боковым проездам будет обеспечено местное движение транспорта, а также осуществляться разворот. Движение на пересечении местных проездов Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом будет регулироваться светофорами.

Наша справка

Длина тоннеля - 694 м, в том числе закрытая часть - 112 метров. Ширина тоннеля - 29 м. Левый и правый проезды разделены железобетонной стеной толщиной 0,8 метра.

Тоннель в закрытой части имеет рамную конструкцию, максимальная глубина - 13,5 метра. Толщина лотка 0,6 - 1 м. Железобетонное перекрытие толщиной один метр опирается на боковые стены.

Более подробная информация о реконструкции Дмитровского шоссе - в разделе "Дорожное строительство".

Информационная служба портала