timelapse
Все темы

«Экодом» – на аукцион: в здании на Стромынке могут появиться офисы

Темы в материале

Нежилое двухэтажное здание 1929 года постройки на востоке столицы выставлено на продажу, сообщил в рамках роуд-шоу «Вторая жизнь исторических особняков» руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Здание площадью более 620 кв. метров находится на ул. Стромынка, д. 9 в районе Сокольники, в шаговой доступности от одноименной станции метро.

«По два участника в среднем боролись за подобные лоты на востоке столицы, выставленные на продажу в этом году. Представленный сегодня объект также привлечет внимание инвесторов, поскольку он удачно расположен, в здании проведены все инженерные коммуникации, выполнен ремонт. Учитывая административное назначение лота, победитель сможет разместить здесь офисное пространство», – сказал Геннадий Дёгтев.

По его словам, несмотря на практически столетний возраст здания, это экологически чистая постройка.

«Дом выполнен из термолита, созданного инженером Петром Галаховым, этот материал был очень популярен в 1920-е годы. Термолит состоит из опилок, торфа, соломы, листьев, хвои и других органических материалов с добавлением извести. Сегодня это здание – образец постройки, дружественной к окружающей среде», – подчеркнул Дёгтев.

Организатором роуд-шоу выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике. Стартовая цена лота – 53,6 млн рублей. Подать заявку на участие можно до 28 ноября, торги пройдут 4 декабря.

 

Информация о лоте

 

Флигель усадьбы Шубиных выставлен на торги

 

Инвесторам предлагают участки под медцентр и автосервис

 

Что построят в районе Сокольники

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги