timelapse
Все темы

Эксперты проверят качество строительства пяти школ в Москве

Темы в материале

Эксперты проверят качество строительства школ в городе Московский и поселке Коммунарка в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Учебный корпус школы № 2065 в Московском возводится для жителей нового микрорайона «Град Московский». Он сможет принять 1000 учеников. Школа в Коммунарке рассчитана на 1100 мест. 

Специалисты проверят качество возводимых железобетонных конструкций, что непосредственно влияет на безопасность и надежность объектов.

Подобные проверки пройдут на стройплощадках индивидуальной школы на 300 мест в районе Крылатское (Рублевское шоссе, вл. 68-70) и учебного корпуса на 300 мест школы № 2079 в пос. Знамя Октября в Новой Москве. 

На строительстве школы на 1100 учащихся в кв. 7 района Некрасовка отберут пробы строительных материалов, затем в лаборатории проверят их на предмет негорючести. Это связано с пожарной безопасностью здания.

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз, исследований и испытаний в строительстве проинспектирует 40 строек, выполнит 258 исследований. В числе проверяемых - жилые комплексы, социальные объекты, участки автодорог и метро.

Качество работ проверят на дорожных стройках: реконструкции Калужского шоссе, строительстве дороги Солнцево-Бутово-Видное, реконструкции Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги на Подольск, а также участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта.

На реконструкции улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе оценят качество сооружения надземных переходов.

Специалисты также обследуют жилой комплекс на проспекте Буденного, вл. 51 на энергоэффективность. Они проведут тепловизионную съемку корпусов, которая позволяет определить теплозащитные качества новостроек.

По результатам обследований будет дана оценка тому, насколько показатели энергоэффективности соответствуют заявленным в проекте.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем приоритетное внимание качеству и безопасности строящихся объектов. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер», - отметил О. Антосенко.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

 

Все о дорожном строительстве в Москве

 

Школы, которые построят в Москве

 

Информационная служба портала Стройкомплекса