timelapse
Все темы

Эксперты проверят реконструкцию Детского музыкального театра юного актера

Темы в материале

Мосгосстройнадзор совместно с представителями Центра экспертиз проведет проверку реконструкции здания под размещение Детского музыкального театра юного актера в центре Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Объект возводится в районе Басманный на ул. Макаренко, д. 4, стр. 1.

«На прилегающей к стройплощадке территории эксперты «ЦЭИИС» замерят концентрацию вредных веществ и проверят уровень шума. В случае превышения показателей будут выданы предписания с конкретными сроками устранения нарушений», - отметил Олег Антосенко.

Как ранее отмечали в Мосгосстройнадзоре, в обновленном здании появятся репетиционные помещения, зрительный зал на 248 мест с современным оборудованием, гримерные, мастерские и костюмерные. Учебно-репетиционный комплекс будет включать вокальные классы, репетиционные залы и учительские. Кроме того, обустроят медпункт для оказания первой медицинской помощи и кафе на 24 места.

Фасад Детского музыкального театра сохранят, поскольку здание имеет историческую ценность и является неотъемлемой частью ансамбля улицы.

Специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве провели 26 проверок на 11 стройках метро с января, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз обследует 40 стройплощадок и выполнит 258 исследований.

Среди проверяемых объектов:

Плановые проверки пройдут на строительстве западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Хорошевская» до «Можайской», южного участка БКЛ от станции «Каховская» до «Проспекта Вернадского» и Некрасовской линии метро.

Кроме того, обследуют дороги в административно-деловом центре в Коммунарке и на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), а также южный участок Северо-Западной хорды и дороги от Дмитровского шоссе до проектируемого проезда № 5557 вдоль Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД).

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. По результатам проверок Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер в случае необходимости», – отметил Олег Антосенко.

 

Карта строительства метро в Москве

 

На новом участке красной линии метро провели 45 проверок

 

Каким будет парк «Остров

 

Что построят в Басманной районе

Информационная служба портала Стройкомплекса