timelapse

Спорткомплекс с бассейнами появится в районе Левобережный

Темы в материале

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейнами, залом единоборств и студией «сайкла» построят на севере Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Объект возведут за счет средств инвестора. Застройщику оформлено разрешение на строительство со сроком действия до марта 2019 года», - сказал О. Антосенко.

Комплекс для физкультурно-оздоровительных целей появится в мкр. 1Б района Левобережный, корп. 39А. Главный вход будет со двора вблизи проектируемого проезда 6179. Он приведет в вестибюль с лифтами, лестницами, зоной рецепции и санитарными узлами.

В подземной части здания разместится спортзал единоборств с раздевалками, технические и инженерные помещения.

Первый этаж займет входной вестибюль с рецепцией, помещением охраны и гардеробом, игровая комната детского клуба, детский спортзал, кафе и помещения водоподготовки бассейна.

На втором этаже расположится зона бассейнов. Она будет включать 25-метровый бассейн для взрослых и три ванны детского бассейна на 6, 8 и 12 м. На втором и третьем этажах оборудуют раздевалки с душевыми и санузлами, турецкую баню хамам и ванную с гидромассажем.

На четвертом этаже запроектированы тренажерный зал, зал групповых программ, студии «сайкла» и «пилатеса», на пятом - залы групповых программ и зона кардио-тренажеров.

Спорткомплекс будет доступен для людей с ограниченными физическими возможностями: главный вход сделают без порогов, предусмотрены широкие дверные проемы, просторный лифт, специальные туалетные кабины и др.

Заезд и выезд организуют с проектируемого проезда 6179. По ул. Смольная в шаговой доступности находятся остановки автобусов и маршрутного такси.

Территория, отведенная под строительство, благоустраивается и озеленяется. Здесь оборудуют парковку на 22 машины.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. После подачи застройщиком извещения о начале строительно-монтажных работ будет составлен график проверок с участием Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, который проведет комплекс лабораторно-инструментальных исследований», - отметил О. Антосенко.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

 

Информационная служба портала Стройкомплекса