timelapse

Еще две гостиницы построят в городе

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия согласились с реализацией на торгах двух земельных участков на востоке и западе Москвы под строительство гостиниц, сообщили в Москомстройинвесте.

По адресу: ул. Николая Старостина, вл. 14 (ВАО) на земельном участке площадью 0,62 га планируется построить гостиницу площадью 16,4 тыс. кв. метров. Вопрос о размещении гостиницы по данному адресу получил положительное решение на прошедших в январе 2010 года публичных слушаниях по проекту планировки этой территории. В настоящее время земельный участок пустует и никак не используется.

В ЗАО на ул. Щорса, вл. 15 на земельном участке площадью 0,87 га предлагается построить гостиницу и торговые объекты. Общая площадь застройки не превысит 29,7 тыс. кв. метров. Жители поддержали строительство гостиницы на публичных слушаниях летом 2012 года. В настоящее время часть указанной площадки занимает платная автостоянка.

Напомним, столичные власти утвердили в прошлом году отраслевую схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Всего в городе планируется построить 364 гостиницы на 167,9 тыс. мест. Возводить отели городское правительство намеревается в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях для повышения качества городской среды.

В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, регенерации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Гостиницы планируется размещать возле объектов спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов, административных учреждений, которые притягивают большое количество туристов.

Строительство будет осуществляться в две очереди. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест. В рамках второй очереди, с 2017 по 2025 год, планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тыс. человек. Из них на присоединенных территориях в составе капитальных объектов будет введено 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест.

Пресс-релиз: «Три земельных участка будут выставлены на торги».

Информационная служба портала