timelapse

Еще семь будущих храмов Москвы по «Программе-200» получили названия

Темы в материале

У семи храмов в четырех административных округах столицы, которые в ближайшие годы украсят московские окраины, появились названия, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Так, в Западном административном округе города (ЗАО) будут воздвигнуты храмы в честь Успения Пресвятой Богородицы и в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского. Первый построят в Матвеевском по адресу: ул. Нежинская, вл. 4, а второй - по адресу: ул. Барклая, д. 9.

В Восточном административном округе (ВАО) появятся три святыни: в честь новомучеников и исповедников российских - на Салтыковской ул., напротив вл. 39 (сейчас определяются основной инвестор и генеральный подрядчик); в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» - на ул. Камова, вл. 2А; в честь Казанской иконы Божией Матери - на ул. 9-я Парковая, д. 4А (Измайлово).

Живописную парковую зону набережной Москвы-реки в Южном административном округе (ЮАО) украсит храм в честь преподобной Марии Египетской, возведенный по адресу: Борисовские Пруды, вл. 33 (Северное Братеево).

В Северо-Западном административном округе (СЗАО) по адресу: Соколово-Мещерская ул., вл. 8 построят храм в честь святого благоверного князя Александра Невского. По соседству с ним (вл. 10) планируется организовать социальный православный центр, названный именем этого же святого.

К православному празднику Пасха, который в этом году отмечается 20 апреля, в районе строительных площадок храмов, возводимых по «Программе-200», появятся временные деревянные храмы-часовни.

Напомним, программа строительства 200 православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Правительство Москвы оказало поддержку «Программе-200» и способствовало выделению земельных участков, получению необходимых согласований, а также дало поручение проектным организациям разработать подходящие для города проекты храмов, возведение которых возможно в кратчайшие сроки.

От Стройкомплекса Москвы курирует «Программу-200» руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Информационная служба портала