timelapse

Жители критикуют не «Программу-200», а место, выбранное для строительства храма- Ресин

Темы в материале

Для реализации Программы строительства 200 православных храмов в Москве были рассмотрены 300 земельных участков, и только от 27 из них пришлось отказаться из-за возражений местных жителей, сообщил депутат Государственной Думы РФ, советник мэра Москвы Сергея Собянина, советник Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по строительству Владимир Ресин.

Кроме того, он отметил, что многие из подобранных площадок были исключены еще до публичных слушаний из-за большого количества обременений.

«Могу сказать, что замечания в адрес «Программы-200» в основном конструктивные. Критикуют не программу как таковую, не саму идею строительства храмов, а место, выбранное для строительства. И тут, я считаю, жители всегда правы. Люди свои районы лучше знают, а нам важно, чтобы храм был там, где он реально нужен прихожанам», - рассказал Владимир Ресин в интервью газете «Московская перспектива».

Напомним, за три года реализации «Программы-200» в столице возвели 18 храмов, строительство еще 16 планируется закончить в этом году.

Программа развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Правительство Москвы оказало поддержку «Программе-200» и способствовало выделению земельных участков, получению необходимых согласований, а также дало поручение проектным организациям разработать подходящие для города проекты храмов, возведение которых возможно в кратчайшие сроки.

Информационная служба портала