timelapse

Главный архитектор Москвы ответит на вопросы горожан он-лайн

Темы в материале

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов ответит на часто задаваемые вопросы горожан о текущей архитектурной и градостроительной политике Москвы.

Как сообщили в Москомархитектуре, жители столицы могут задать свой вопрос на Портале Архсовета в специальной колонке, с помощью созданной для этого электронной формой. Там же будут публиковаться ответы.

«Основная задача нашей команды - создавать городское пространство принципиально иного качества. Москвичам должно быть комфортно выходить на улицу, пользоваться городскими сервисами. На это направлена наша работа по регуляции жилой и коммерческой застройки, разработке нормативов по приведению городских улиц к единому облику и благоустройству набережных. Нам важен открытый диалог с горожанами, поэтому мы стараемся сделать прозрачным механизм принятия градостроительных решений», - сказал С. Кузнецов.

Первой темой к обсуждению стало развитие прибрежных территорий Москвы-реки. Это самый масштабный градостроительный проект столицы последних лет.  

«Исторически сложилось, что одна из самых интересных частей города оказалась периферией. Сейчас мы стараемся эту ситуацию исправить, раскрыть потенциал реки. Был проведен международный конкурс, выбрана концепция развития прибрежных территорий. Параллельно ведется работа с речным фасадом. Большое внимание уделяется экологии, водной среде, а также доступности реки и общественным пространствам на набережных», - отметил С. Кузнецов.

О том, какие решения по обустройству набережных Москвы-реки предложили участники конкурса, - здесь.

Информационная служба портала