timelapse

Главный архитектор Москвы стал лауреатом конкурса «Аrchitecture in Perspective»

Темы в материале

Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов вошел в число победителей престижного Международного конкурса архитектурного рисунка «Аrchitecture in Perspective» (AIP 30), который ежегодно проводит Американское общество архитектурных графиков (The American Society of Architectural Illustrators).

Илл. Сергея Кузнецова. Венеция. Сан-Марко и дворец Дожей. 2013. Тушь, кисть, бумага

Работа Сергея Кузнецова «Венеция. Сан-Марко и дворец Дожей» (2013) получила премию Award of Excellence в номинации «Рисунок с натуры», сообщается на портале Архсовета Москвы. Она будет представлена в экспозиции выставки архитектурного рисунка, которая откроется в Торонто (Канада), а затем отправится в путешествие по миру.

Американское общество архитектурных графиков проводит конкурс «АrchitectureinPerspective» с 1986 года. Цель этого проекта - показать роль рисунка в профессии архитектора, продемонстрировать архитектурный рисунок во всем его многообразии.

Это один из самых масштабных проектов в своей области. В состязании принимают участие работы, выполненные от руки и созданные с помощью цифровых медиа.

В этом году The American Society of Architectural Illustrators проходит в 30-й раз. По результатам юбилейного конкурса 14 октября 2015 года в Торонто откроется конференция и пройдет торжественное награждение лауреатов.

Информационная служба портала