timelapse

На ВДНХ откроется выставка о новой градостроительной политике Москвы

Темы в материале

Выставку, посвященную новой градостроительной политике Москвы, планируется открыть на территории ВДНХ, сообщил сегодня на заседании Архитектурного совета столицы главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Итоги работы Архитектурного совета Москвы
(pdf.)

«В настоящее время мы подбираем павильон, в котором будет размещена эта экспозиция», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что на выставке будут представлены как уже реализованные проекты, так и новые, еще не построенные объекты.

Напомним, сегодня в павильоне № 75 ВДНХ можно увидеть готовую часть нового архитектурного макета Москвы площадью 110 кв. метров, охватывающую территорию центральной части столицы. Экспозиция работает ежедневно, кроме понедельника, с 11 до 19 часов (вход свободный).

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что архмакет будет расширен и станет самым крупным в мире, его площадь составит более 1 тыс. «квадратов».

«В настоящее время уже готов макет в пределах Садового кольца, и он демонстрируется на ВДНХ, однако мы намерены продолжить работу над макетом», - заявил М. Хуснуллин.

Завершить создание макета планируется к 2017 году, после чего он сможет войти в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой макет города.

Кроме того, жителям и гостям столицы доступна интерактивная карта Москвы в виде стеклянного лайтбокса площадью 178 кв. метров, вмонтированного в пол. Ее можно увидеть в знаменитом «Доме на Брестской» (ул. 2-я Брестская, д. 6). Интерактивная карта выполнена в масштабе 1:5000, она охватывает всю территорию столицы с учетом «новой Москвы» и позволяет получить наглядное представление о городе и его планировке.

«В рамках пилотного проекта мы запустили уникальный сервис - интерактивную карту Москвы. Это самый большой лайтбокс в мире, вмонтированный в пол. Можно сказать, что сегодня у москвичей появилась возможность увидеть и оценить масштабные градостроительные изменения, которые происходят в городе», - прокомментировал М. Хуснуллин. 

Евгений Осипов, собственный корреспондент