timelapse
Все темы

Каменно-кружевной шатровый храм в Строгино введут в апреле

Темы в материале

Большое освящение шатрового храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских в районе Строгино пройдет в августе, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Этот храм уникальный, один из красивейших в Москве. Каменно-кружевное здание высотой более 48 метров кажется легким и изящным за счет устремленного ввысь шатра, который декорирован четырьмя ярусами кокошников», - сказал В. Ресин.

По его словам, строителям остается закончить самый сложный этап работ - монтаж кровли на кокошниках. В апреле начнется благоустройство территории возле церкви.

«К тому времени храм будет введен, сейчас идет активная подготовка к сдаче», - пояснил В. Ресин.

Напомним, для строительства православных храмов в Северо-Западном округе подобрано 22 участка. Одна церковь уже введена, еще восемь строится. Шесть храмов готовятся к проектированию.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей города храмами недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса