timelapse
Все темы

Готов пролет эстакады на Южном дублере Кутузовского проспекта

Темы в материале

Завершено бетонирование пролета эстакады через ул. Минская на Южном дублере Кутузовского проспекта, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Длина эстакады составит 367 метров, она обеспечит движение транспорта по трем полосам в каждом направлении. Сейчас на ней устанавливается разделительное ограждение и опоры освещения. На эстакадах-съездах выполняются монолитно-бетонные работы», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, на Южном дублере Кутузовского проспекта от Аминьевского шоссе до ул. Минская построят 5,7 км дорог, в том числе шесть эстакад, путепровод и два моста.

Для удобства жителей построят два подземных перехода – в районе развязки с ул. Минская и у съезда с ул. Мосфильмовская. Для защиты жилой застройки от шума установят специальные экраны.

«Кутузовский проспект и прилегающая к нему дорожная сеть – важный сектор города. Чтобы разгрузить его и обеспечить удобный подъезд к Инновационному центру «Сколково», по поручению мэра Москвы Сергея Собянина строится Южный дублер Кутузовского проспекта. Работы идут в хорошем темпе. Строительство участка от Аминьевского шоссе до ул. Минская вместе с развязкой на ул. Минская планируется завершить в этом году», – отметил Бочкарев.

Как строится Южный дублер Кутузовского проспекта 

 

Четверть новой вылетной магистрали пройдет по эстакадам 

 

Северный дублер Кутузовского проспекта

 

Все о строительстве дорог в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса