timelapse
Все темы

Москвичи выберут название для Южного дублера Кутузовского проспекта

Темы в материале

В проекте «Активный гражданин» открылось голосование «Название новой магистрали Москвы».

Южный дублер Кутузовского проспекта предлагают назвать проспектом Генерала Дорохова в честь героя Отечественной войны 1812 года. «Активные граждане» смогут поддержать это предложение или высказаться против.

Дорохов сыграл важную роль сыграл в Отечественной войне 1812 года, передает портал mos.ru.

Отмечается, что в Западном округе еще со времен Советского Союза была традиция называть сеть улиц в честь героев войны 1812 года. Там расположены и Бородинская панорама, и Триумфальная арка, и музей «Кутузовская изба».

Новая вылетная магистраль – Южный дублер Кутузовского проспекта – пройдет от МКАД до Третьего транспортного кольца (ТТК) между Мичуринским и Кутузовским проспектами. Длина дублера составит 11 км. Для движения машин сделают по шесть полос в обе стороны.

Магистраль соединит Северо-Западную хорду и Южную рокаду, а также снизит нагрузку на Мичуринский и Кутузовский проспекты, Можайское и Аминьевское шоссе, Мосфильмовскую улицу.

Самым крупным сооружением на дублере станет транспортная развязка на Минской улице. Строители уже возвели мост через реку Сетунь и строят путепровод через Минскую улицу.

В будущем здесь обустроят съезды к жилым кварталам, расположенным вдоль реки Раменки.

В составе первого участка Южного дублера построят 5,7 км дорог, в том числе шесть эстакад, путепровод и два моста.

Кроме того, через магистраль сделают два подземных пешеходных перехода – в районе развязки с Минской улицей и у съезда с Мосфильмовской улицы. Также установят шумозащитные экраны, высадят липы, ивы, клены, березы, боярышник, сирень и другие кустарники и деревья.

Новая магистраль улучшит транспортную доступность западной части столицы. Здесь можно будет пересаживаться на электричку или метро. Дублер пройдет мимо ж/д станции Матвеевская, станции метро «Минская» и будущего транспортно-пересадочного узла «Аминьевское шоссе», который соединит Большую кольцевую линию метро и железную дорогу.

 

Готов пролет на Южном дублере Кутузовского проспекта

 

Как строится Южный дублер Кутузовского проспекта

 

Северный дублер Кутузовского проспекта

 

Все о строительстве дорог в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса