timelapse

Реконструкцию Рублевки - Балаклавки планируется завершить в этом году

Темы в материале

На юго-западе Москвы завершается реконструкция вылетных магистралей - Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта и Варшавского шоссе внутри МКАД, а также строительство двухуровневой развязки у метро «Теплый стан», рассказал на встрече с муниципальными депутатами Юго-Западного округа мэр столицы Сергей Собянин 23 мая.

«В этом году завершается реконструкция магистрали Рублевское шоссе - Балаклавский проспект. На юго-западном участке этой трассы ведется строительство заездных карманов, боковых проездов, пешеходных переходов. Реконструкция максимально щадящая и в то же время эффективная. По расчетам, пропускная способность магистрали вырастет на 20 процентов», - сообщил С. Собянин.

Он отметил, что к концу также подходит реконструкция еще одной вылетной магистрали - Варшавского шоссе. «Также мы завершаем реконструкцию Варшавского шоссе как внутри, так и за МКАД, что, конечно, существенно улучшит транспортную доступность района Бутово. Внутри кольцевой автодороги основные работы фактически завершены. На территории за МКАД было много имущественных споров, однако до конца следующего года, я надеюсь, реконструкцию также завершим», - заявил мэр города.

Он добавил, что столичные власти выполняют обещания, данные жителям округа. «В этом году будет открыто движение по новой эстакаде у метро «Теплый стан» на Профсоюзной улице. Мы на одной из встреч с жителями обещали реализовать этот проект, это обещание будет выполнено. Еще одно обещание касалось строительства подземного пешеходного перехода у метро «Университет». На данном объекте начаты подготовительные работы», - сказал С. Собянин.

Кроме того, по словам мэра, на юго-западе Москвы запланирована реконструкция Ленинского проспекта, развязок МКАД с Ленинским проспектом и Профсоюзной улицей. «Сегодня, несмотря на сложные споры, выработан максимально щадящий проект реконструкции Ленинского проспекта. Мы пошли на радикальное, серьезное удорожание работ, чтобы сохранить исторический облик этой магистрали», - подчеркнул градоначальник.

Также С. Собянин перечислил дорожные объекты, реконструкция которых по объективным причинам выполняться не будет. Это невылетной и плотно застроенный Севастопольский проспект, проспект Вернадского и Профсоюзная улица. На двух последних магистралях предполагается реализовать отдельные проекты по улучшению движения транспорта.

«Я считаю, что в диалоге с жителями и экспертами мы сформировали оптимальный план строительства и реконструкции дорог. Благодаря его реализации станет лучше и жителям Юго-Западного округа, и городу в целом», - подытожил мэр Москвы.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент