timelapse

Алабяно-Балтийский тоннель поедет в 2013 году

Темы в материале

Первый этап реконструкции Большой Академической улицы, а также строительство развязки на Дмитровском шоссе планируется завершить в 2013 году. Об этом на встрече с муниципальными депутатами Северного округа сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Северный округ является одной из крупнейших площадок по дорожному строительству. Конечно, активные строительные работы доставляют жителям значительные неудобства, особенно если они затягиваются на многие годы. Сейчас мы стараемся реализовать все новые стройки в течение полутора лет, то есть сроки проекта реализации строительных работ сокращаются в полтора-два раза», - рассказал мэр Москвы.

Он отметил, что уже выполнена реконструкция Ленинградского шоссе и его транспортной развязки с МКАД, сейчас проект «Большая Ленинградка» находится в завершающей стадии.

«В этом году будет завершен первый этап реконструкции Большой Академической улицы и построена развязка на Дмитровском шоссе. Это позволит открыть для движения Алабяно-Балтийский тоннель», - заявил С. Собянин.

По словам мэра, еще одной крупной стройкой на севере столицы является Северная рокада - новая транспортная магистраль, которая станет продолжением федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург и практически дублером Ленинградки. «Сейчас идет строительство Бусиновской развязки и первого участка Северной рокады до Фестивальной улицы», - отметил градоначальник.

«В совокупности эти проекты сформируют более современную и удобную дорожную инфраструктуру для жителей округа и москвичей в целом», - подвел итог С. Собянин.

Напомним, Северная рокада (Северо-Восточная хорда) - новое радиальное направление, которое должно связать трассы Москва - Санкт-Петербург и Москва - Ногинск. Рокада позволит организовать движение с севера на восток Москвы, минуя заезд в центр города. В перспективе хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент