timelapse

Еще две станции открылись на МЦК

Темы в материале

Станции «Соколиная гора» и «Дубровка» Московского центрального кольца (МЦК) впервые открылись для пассажиров сегодня, 11 октября.

Скоростные «ласточки», курсирующие по железнодорожному кольцу, начали останавливаться на этих станциях с самого утра, сообщили в пресс-службе АО «МКЖД».

Напомним, движение по МЦК  запустили 10 сентября. Пассажирам было доступно 26 станций, 12 пересадок на метро и шесть - на пригородные электрички.

До 10 октября проезд на МЦК был бесплатным, с сегодняшнего дня пассажиры должны оплачивать проезд по кольцу при помощи городских билетов «Единый», «90 минут», «Тройка» и социальных карт. При этом пересадка с метро на МЦК и обратно в течение 90 минут остается бесплатной.

Ежедневно новой магистралью пользуются более 200 тыс. человек. Только за первый месяц МЦК перевезло 6 млн человек. Наиболее популярными у пассажиров стали станции, связанные с метро. Так, пассажиропоток станции «Лужники» составил 470 тыс. человек, «Балтийской» - 443 тыс. человек, «Владыкино» - 437 тыс., «Кутузовской» - 419 тыс., «Шоссе Энтузиастов» - 383 тыс., «Измайлово» - 352 тыс.

Ожидается, что уже в первый год своей работы МЦК перевезет 75 млн пассажиров. Почему проект городской электрички станет столь успешным - в материале портала Стройкомплекса Москвы.

Проекты транспортно-пересадочных узлов на МЦК можно посмотреть здесь.

Алёна Терновая