timelapse

Интерьеры пяти станций Второго кольца метро - в фотоленте на stroi.mos.ru

Темы в материале

Как с помощью цвета на станции метро сориентировать пассажиров на пересадку? О непривычном для столичной подземки дизайнерском приеме - в фотоленте портала Стройкомплекса.

Навигационный дизайн применят на первом участке Второго кольца метро (Третьего пересадочного контура), который состоит из пяти станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Их планируется достроить до конца этого года.

Каждая из пяти станций будет иметь свою особенность, но при этом их оформят в едином ключе. Цвет станции укажет пассажирам направление на пересадку.

На крыше павильона какой из станций разобьют парк? Где итальянский мрамор заменили на уральский в целях экономии - все подробности в фотоленте.

Напомним, длина нового кольца метро составит около 60 км.

Запуск только первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) на северо-западе Москвы позволит улучшить транспортную ситуацию для четырех районов столицы - Хорошевского, Аэропорт, Тимирязевского и Савеловского, а также значительно улучшит транспортное обслуживание делового центра «Москва-Сити».

Посмотреть, как строится станция «Петровский парк», можно в эксклюзивной фотоленте.

В этом году работы развернулись на северо-восточном участке кольца.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, ТПК представляет собой новую стратегию развития метро.

«В настоящее время огромное количество жителей едет в центр до Кольцевой линии метро и дважды делает там пересадку, чтобы доехать до нужной станции на соседней радиальной линии. Потом тем же путем пассажиры возвращаются обратно. Когда построят Второе кольцо, решится стратегическая задача - жителям не придется ехать в центр для пересадки», - сказал заммэра.

Информационная служба портала Стройкомплекса