timelapse

Инвестор подготовит проект планировки под жилую застройку в Марьино за свой счет

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия согласилась с подготовкой проекта планировки территории на юго-востоке Москвы в районе Марьино за счет средств инвестора, ОАО «ПКП «Мосстройснаб», сообщили в Москомстройинвесте.

ОАО «ПКП «Мосстройснаб» является правообладателем земельного участка по адресу: ул. Донецкая, вл. 30 площадью 26,94 га. У компании заключен краткосрочный договор аренды земельного участка для эксплуатации зданий, строений, сооружений под производственно-складские и административные цели. На участке расположены строения преимущественно складского назначения.

Для реорганизации территории и изменения ее функционального назначения с производственно-складского и административного на общественно-жилую многофункциональную зону инвестор возьмет на себя проработку большой территории площадью около 50 га, ограниченной проектируемым проездом № 4343, улицами Подольская и Донецкая, береговой линией Москвы-реки, полосой отвода Курского направления железной дороги.

В целях комплексного освоения территории в границы разработки проекта планировки территории поручено включить прилегающие участки коммунального и природного назначения. Также рекомендовано предусмотреть полное обеспечение проектируемой застройки объектами социальной инфраструктуры, коммунального назначения и местами приложения труда. Учитывая эти обстоятельства, при подготовке обосновывающих материалов проекта планировки площадь рассматриваемой территории составит около 90 га (с учетом прилегающей с северо-востока территории квартала 1 района Марьино).

Напомним, обычно в Москве разработка проектов планировок выполняется за счет средств городского бюджета. На семинаре «Диалог с инвестором», который состоялся 28 ноября 2012 года, председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что в Москве принято принципиальное решение разрешить инвесторам выполнять эту работу за счет собственных средств. По его словам, такой проект планировки может быть разработан и утвержден в более короткие сроки - в течение трех - шести месяцев.

Информационная служба портала