timelapse

Модульные объекты здравоохранения построят в четырех поселениях "новой Москвы"

Темы в материале

Определены населенные пункты, в которых планируется строительство модульных амбулаторно-поликлинических учреждений. Они будут возведены и оснащены в рамках соглашения, заключенного между правительством Москвы и ОАО «Транснефть», сообщили в Департаменте развития новых территорий Москвы.

Предполагается, что быстровозводимые объекты на 100 посещений в смену будут построены в поселках Крекшино (поселение Марушкинское) и Первомайское (поселение Первомайское). На 110 посещений в смену будет рассчитан модуль в 1 Мая (поселение Рязановское), а на 150 - в поселке Знамя Октября (поселение Рязановское).

За счет средств бюджета Москвы запланирована подготовка площадок под быстровозводимые модули с обеспечением этих объектов инженерными сетями. По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, в настоящее время Департаментом уже получены технические решения на подключение инженерных сетей, ведется работа по уточнению точек этих подключений, готовится документация для размещения госзаказа по выносу сетей из пятен застройки и проведения торгов на строительные работы.

Поставка модулей планируется в августе-сентябре, а завершение монтажа зданий - до конца текущего года.

Информационная служба портала