timelapse

Инвестор построит новую дорогу в районе Савеловского вокзала

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Савёловский вокзал

В рамках реконструкции заброшенной промзоны около Савеловского вокзала инвестор за свой счет построит новую дорогу и расширит две существующие, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Инвестор построит за свой счет проезд шириной 9 метров, соединяющий Бутырскую улицу с Большой Новодмитровской. Кроме этого, будут расширены проезжие части Савеловской линии и Большой Новодмитровской улицы», - сказал М. Хуснуллин.

 Он отметил, что город за свой счет обустроит более удобные проезды к этим магистралям.

«Сегодня девелоперы понимают, что без строительства транспортной инфраструктуры новые объекты не так востребованы у потенциальных покупателей. Именно с этим связано участие инвесторов в дорожном строительстве», - сказал заммэра.

Напомним, как ранее сообщал М. Хуснуллин, планируется построить около 20 км дорог в рамках реновации другой промышленной территории «ЗИЛ».

«Помимо строительства новых спортивных, гостиничных и развлекательных объектов мы уделяем большое внимание развитию транспортной инфраструктуры на территории всей промышленной зоны бывшего завода «ЗИЛ». Все подводящие к этой территории дороги будут построены за счет города, а проезды внутри кварталов – за счет инвесторов», - сказал М. Хуснуллин.

Территория бывшего завода им. Лихачева площадью будет реорганизована. Здесь предусматривается строительство 4,5 млн кв. метров недвижимости. Реорганизация промзоны «ЗИЛ» даст городу 45 тысяч рабочих мест и квартиры для 30 тысяч москвичей.

Конкурс на развитие северной части промзоны «ЗИЛ» - от Третьего транспортного кольца и Симоновской набережной до железной дороги выиграла ЗАО «ЛСР Недвижимость-М» в апреле 2014 года. Общая площадь этой территории составляет 65 га.

Южный участок «ЗИЛа» площадью в 109,9 га выставят на торги до конца года. Предполагается, что 75% объема застройки займет жилая недвижимость, 21% - общественно-производственная застройка, в том числе многофункциональные и торгово-развлекательные центры. Оставшиеся 4% придутся на объекты образования.

Евгений Осипов