timelapse

Инвесторам предложат 4 участка под строительство производственных, медицинских и торгово-бытовых объектов

Темы в материале

Четыре площадки на юго-востоке и юго-западе столицы предложат инвесторам на земельных аукционах под застройку. Такое решение приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) 2 июня.

Как сообщили в Москомстройинвесте, в районе Некрасовка, мкр. 2, корп. 529 (ЮВАО) на пустыре в 0,27 га можно возвести торгово-бытовой объект площадью 5,6 тыс. кв. м, из которых 3 тыс. «квадратов» - наземная. Публичных слушаний не требуется, так как площадка расположена в зоне реорганизации.

Два производственных здания планируется построить в районе Южное Бутово (ЮЗАО). Одно из них площадью 16,1 тыс. кв. м может появиться рядом с проект. проездом № 185, вл. 1, стр. 4. Под застройку выделено 0,9 га земли.

Площадь второго здания составит 81,3 тыс. кв. м. Его возведут рядом с проект. проездом № 188, вл. 1, стр. 6 на участке в 4,4 га.

Обе площадки находятся в промзоне, поэтому публичные слушания не требуются.

Четвертый участок площадью 0,88 га также находится на юго-западе Москвы, в зоне общественного центра «Щербинка» (уч. № 2). Здесь предлагается построить клинико-диагностический центр площадью 12,9 тыс. «квадратов». 

Публичные слушания не нужны, поскольку земля находится в границах утвержденного еще в 2005 году проекта планировки территории.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов.       

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и зон охраны объектов культурного наследия. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме