timelapse
Все темы

Итоги конкурса на проекты застройки по реновации подведут в апреле – мае

Темы в материале

Итоги конкурса на концепции застройки экспериментальных площадок реновации в Москве подведут весной, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Имена победителей, надеюсь, станут известны в апреле – мае, заседания жюри по каждой площадке уже идут, а решение будет принято в течение двух месяцев после рассмотрения работ», – рассказал С. Кузнецов на «Деловом завтраке» в редакции «Российский газеты», передает РИА Недвижимость.

По его словам, проекты получились очень интересными и разнообразными.

«Это и не удивительно, ведь 20 финалистов, допущенных к работе над экспериментальными площадками, были отобраны из 133 заявок, полученных из 19 стран. Московская программа реновации привлекла внимание архитекторов всего мира. Принять участие захотели бюро из Франции, Японии, Германии, Малайзии, Великобритании, Испании – всех не перечислить», – отметил С. Кузнецов.

Архитектурно-градостроительный конкурс на экспериментальные площадки реновации жилья в Москве стартовал 25 апреля 2017 года.

Его цель – выбрать лучшие решения для пяти пилотных площадок в разных округах столицы. В число экспериментальных районов попали Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники.

Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м.

Они возводились в конце 1950-х – начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году.

1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает 5171 дом.

 

Конкурс на разработку проектов реновации по 5 площадкам

 

Как может измениться Царицыно после реновации

 

Реновация района Кузьминки

 

Что появится в районе Проспект Вернадского после реновации

 

Каким станет Головинский район после реновации

 

Как реновация изменит район Хорошево-Мневники

Информационная служба портала Стройкомплекса