timelapse

Калужку расширят без сноса жилой застройки

Темы в материале

Расширение Калужского шоссе не затронет жилые дома, избежать сноса позволит дорога-дублер, которая будет огибать населенные пункты «новой Москвы» в местах плотной застройки. Работы по реконструкции основной магистрали ТиНАО планируется начать этой осенью.

Об этом сообщил 8 июня журналистам и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин во время субботнего объезда стройплощадок.

«Мы заново проработали трассировку Калужского шоссе, чтобы максимально сохранить существующую застройку. На некоторых участках Калужка будет раздваиваться: дублер будет огибать жилую застройку, а существующий отрезок шоссе станет городской улицей для обслуживания прилегающих территорий», - рассказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что на участке шоссе от МКАД до пересечения с дорогой Солнцево - Бутово - Видное Калужка будет расширена до пяти полос движения в каждом направлении, включая полосу для общественного транспорта.

Дублер Калужского шоссе предлагается построить четырехполосным от развязки на Сосенки до пересечения основного хода Калужского шоссе с дорогой Солнцево - Бутово - Видное. «За Сосенками дублер сольется с шоссе снова. Дальше по ходу магистрали у Калужского шоссе снова может появиться дублер - у нас есть задача таким образом дойти до ЦКАД»,  - объяснил журналистам заммэра.

Кроме того, по его словам, вдоль Калужского шоссе может пройти и еще одна новая радиальная магистраль. «Прорабатывается строительство дороги от МКАД до аэропорта Остафьево», - сказал М. Хуснуллин,  добавив, что развязку новой трассы с Московской кольцевой автодорогой предлагается разместить за торговым центром «Мега Теплый Стан».

Алена Черяпкина, собственный корреспондент

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ ПО ТЕМЕ