timelapse

Из-за ситуации на Украине задерживаются поставки оборудования для строительства московского метро

В связи с дестабилизацией политической обстановки на Украине возникли проблемы с поставками оборудования для строительства московского метро, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«У нас подписан крупный контракт на 800 миллионов рублей с заводом в Днепропетровске на приобретение оборудования для строительства метро, однако из-за случившегося кризиса на Украине поставки задерживаются», - сказал М. Хуснуллин.

По его оценкам, задержки в поставках могут составить не менее двух-трех месяцев. Заместитель мэра отметил, что столичные власти ищут альтернативные варианты приобретения оборудования, однако и в этом случае задержек не удастся избежать.

Напомним, власти Москвы реализуют масштабную программу развития метрополитена. До 2020 года протяженность линий столичного метрополитена вырастет в полтора раза. Планируется построить более 160 км линий и 78 станций метро. Сегодня строительство метрополитена развернуто на 150 площадках, на которых трудится около 40 тысяч человек. О том, как строится метро, читайте в соответствующем разделе Портала Стройкомплекса.

Евгений Осипов, собственный корреспондент