timelapse

К строительству метро в «новой Москве» могут быть привлечены инвесторы

Темы в материале

В настоящее время прорабатываются различные варианты строительства метро на присоединенных территориях, в том числе с привлечением средств инвесторов, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он подчеркнул, что вопрос о привлечении частных инвесторов к строительству метро будет решаться после окончания проработки градостроительных планов в «новой Москве».

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, недавно были внесены изменения в планы развития новых территорий и в скором времени начнется обсуждение с жителями новых территориальных схем. «С учетом публичных слушаний, думаю, до конца года все схемы будут утверждены», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, власти столицы реализуют масштабную программу развития метрополитена. До 2020 года протяженность линий столичного метрополитена вырастет в полтора раза. Планируется построить более 160 км линий и 78 станций метро. Сегодня строительство метрополитена развернуто на 150 площадках, на которых трудится около 40 тысяч человек.

Информационная служба портала