timelapse

Строительство второго выхода станции метро «Бауманская» отложено

Темы в материале

На сегодня решение о строительстве второго выхода станции метро «Бауманская» отложено в связи с многочисленными трудностями, связанными с плотностью застройки в центре Москвы, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, в случае принятия положительного решения по этому вопросу пришлось бы прибегнуть к сносу имеющихся строений, что привело бы к колоссальным затратам по выплатам компенсаций собственникам этих зданий.

А. Бочкарев также сообщил, что в настоящее время поставлена задача выполнить ремонт существующего выхода в максимально короткие сроки.

Напомним, что станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии находится в Центральном административном округе Москвы (ЦАО), в Басманном районе. Это одна из старейших станций столичной подземки, ее открытие состоялось в январе 1944 года. Через станцию «Бауманская» планировалось сделать пересадку на Третий пересадочный контур, но впоследствии решено было сделать пересадочной «Электрозаводскую», находящуюся на этой же синей ветке.

Евгений Осипов, собственный корреспондент