timelapse

Скоро пройдут публичные слушания по территориальным схемам развития «новой Москвы»

Темы в материале

Власти столицы планируют в ближайшее время приступить к обсуждению планов по развитию присоединенных территорий - Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже в скором времени мы начнем обсуждение с жителями новых территориальных схем», - подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, недавно были внесены изменения в планы развития новых территорий. «С учетом публичных слушаний, думаю, до конца года все схемы будут утверждены», - добавил он.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых новых территорий составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Евгений Осипов, собственный корреспондент