timelapse

К восьми реконструируемым вылетным магистралям в Москве в 2013 году прибавится еще шесть

Темы в материале

«По контракту мы должны закончить реконструкцию Варшавского и Каширского шоссе в 2013 году. Однако мы пустим движение по основному ходу этих трасс до конца года, а строительство дублеров и благоустройство территории завершится в следующем году», - сообщил М. Хуснуллин.

Он отметил, что на сегодняшний день в Москве в стройке находится восемь вылетных магистралей - Варшавское, Каширское шоссе, шоссе Энтузиастов, Балаклавский проспект - Рублевское шоссе, Ленинградское, Ярославское, Щелковское и Можайское шоссе, а также отдельные участки Северо-Западной хорды. В следующем, 2013 году, власти начнут строительство еще шести скоростных трасс.

«При принятии решений об очередности реконструкции вылетных магистралей мы будем смотреть на проект организации движения. Наша главная задача - не снижать пропускную способность трасс. Конечно, мы не будем реконструировать одновременно три параллельные магистрали. Дороги, реконструкцию которых мы начнем в следующем году, будут разбросаны по разным округам Москвы», - заявил заммэра.

По словам М. Хуснуллина, реализация программы реконструкции вылетных магистралей предполагает реконструкцию 129 км дорог, более 27 км прилегающих участков улиц и дорог, строительство более 100 км дорог-дублеров, устройство свыше 660 заездных карманов для общественного транспорта, 9,5 тыс. парковочных мест, создание 59 новых и реконструкцию 21 существующего подземного перехода, создание 30 надземных пешеходных переходов, 23 эстакад протяженностью свыше 10 км и пяти тоннелей длиной почти 2 км.

Всего же в трехлетней Адресной инвестиционной программе предусмотрено строительство 234 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Из них в строительстве сейчас находится 93, в проектировании - 48. В этом году уже введено 14 км дорог и девять сооружений, до конца года планируется завершить строительство еще 34 км дорог, восьми искусственных сооружений и 35 пешеходных переходов.