timelapse

Москва получит 50 км реконструированных дорог

Темы в материале

После реконструкции в этом году в Москве откроется порядка 50 км дорог, включая проезжую часть дублеров, боковых проездов, тоннелей и эстакад, рассказал журналистам 21 ноября руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Это не в чистом виде новые трассы и новые шоссе, а различные элементы дороги, которые в совокупности дают такую протяженность. Мы завершаем реконструкцию Варшавского шоссе, уже ввели на этой магистрали разворотную эстакаду около МКАД, в течение полутора месяцев закончим работы по основному ходу шоссе, полностью реконструкция Варшавки будет завершена в феврале 2013 года», - сказал А. Бочкарев.

До конца декабря 2012 года строители также планируют завершить реконструкцию Ленинградского шоссе на участке от ст. метро «Сокол» до МКАД и открыть направленные съезды на транспортной развязке Ленинградское шоссе - МКАД. Существующая «клеверная» развязка исчерпала свою пропускную способность. Ее реконструируют таким образом, чтобы исключить пересечение транспортных потоков: строящиеся дополнительные направленные съезды (эстакады) с шоссе на МКАД более эффективно справляются с большим количеством автомобилей и позволяют водителям маневрировать.

Как напомнил А. Бочкарев, в Москве продолжается реконструкция восьми вылетных магистралей, помимо Варшавки и Ленинградки, работы ведутся на шоссе Энтузиастов, Каширском, Ярославском, Щелковском, Можайском шоссе и на участке Рублевское шоссе - Балаклавский проспект.

В 2013 году строители готовы приступить к реконструкции еще шести трасс: Мичуринского, Рязанского и Ленинского проспектов, Волгоградского и Волоколамского шоссе, а также Профсоюзной улицы, рассказал руководитель Департамента строительства.

Реконструкция предполагает капитальный ремонт дорожного полотна, создание выделенных полос для пассажирского транспорта, строительство новых развязок с эстакадами, мостами, тоннелями. Также на магистралях появятся проезды и дублеры, заездные карманы для автобусов и троллейбусов, подземные пешеходные переходы, новые парковочные места.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент