timelapse

Развязки будут соответствовать реконструированным вылетным магистралям

Темы в материале

Проектирование развязок на МКАД необходимо осуществлять одновременно с реконструкцией вылетных магистралей. Об этом 16 ноября журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы разделили МКАД на восемь основных секторов. И сейчас при реконструкции магистрали мы стараемся одновременно проектировать развязки, а также все въезды и выезды на трассу через МКАД», - заявил М. Хуснуллин, добавив, что проект развязки кольцевой автодороги и Можайского шоссе, работы на котором начались совсем недавно, уже готов.

Также заместитель мэра сообщил, что помимо реконструкции вылетных магистралей в Москве в настоящий момент начаты работы по транспортному обеспечению Сколково и строительству платной дороги Москва-Санкт-Петербург от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы.

По словам М. Хуснуллина, Стройкомплекс принял решение отказаться от реконструкции Севастопольского проспекта, так как из-за большого количества инженерных коммуникаций эти работы экономически нецелесообразны. Кроме того, до 2015 года отложена реконструкция Садового кольца. «Вместо этого мы активно занимаемся проектированием Северо-Западной и Северо-Восточной хорд», - добавил заммэра.

Напомним, в Москве реализуется программа по реконструкции вылетных магистралей. В 2012 году Стройкомплекс приступил к работе на восьми из них: на Варшавском и Каширском шоссе, шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе, на участке Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта от МКАД до Варшавского шоссе, на участке Ленинградки от станции метро «Сокол» до МКАД, а также на Щелковском шоссе от МКАД до Садового кольца и Можайском шоссе.

Реконструкция предполагает капитальный ремонт дорожного полотна, создание выделенных полос для пассажирского транспорта, строительство новых развязок с эстакадами, мостами, тоннелями. Также на магистралях появятся проезды и дублеры, заездные карманы для автобусов и троллейбусов, подземные пешеходные переходы, новые парковочные места.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент

Другие материалы по теме