timelapse
Все темы

Как строится юго-западный участок БКЛ – в фотоленте

Темы в материале

Строительство Большой кольцевой линии (БКЛ) метро развернуто на всем протяжении нового кольца. Работы на юго-западном участке длиной 4,5 км планируется завершить до конца 2020 года.

Здесь расположатся три станции: «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского». Две из них будут пересадочные со станциями Калининско-Солнцевской и Сокольнической линий метро. Какие работы развернуты на участке – смотрите в фотоленте.

 

Как строится юго-западный участок БКЛ

 

Этот отрезок Большого кольца строит китайская компания CRCC. Для этого в Москву из Китая было доставлено пять тоннелепроходческих комплексов. Четыре из них уже строят тоннели, а пятый стартует в течение двух недель.

Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро. Замкнуть его планируется в 2023 году.

Как китайский щит строит тоннель Большого кольца метро 

 

Тоннель метро пройдет под Воронцовскими прудами

 

Новые станции метро прослужат не менее 250 лет 

 

Четыре участка БКЛ построят за три года

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

Информационная служба портала Стройкомплекса