timelapse
Все темы

Участок «Авиамоторная – Лефортово» на БКЛ метро запустят в 2019 году

Темы в материале

Часть восточного участка Большого кольца метро (БКЛ) от станции «Авиамоторная» до станции «Лефортово» планируется открыть в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«К этому участку будет примыкать новая Некрасовская линия метро, которую мы запускаем в два этапа», – рассказал А. Бочкарев в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, наиболее трудоемкими для метростроителей являются станции глубокого заложения. На БКЛ таких будет три: «Савеловская», «Ржевская» и «Шереметьевская». Они входят в состав северо-восточного отрезка.

«Традиционно в этом районе Москвы высокий водоприток в грунтах. Но у наших метростроителей огромный опыт работ в подобных условиях, и я не сомневаюсь, что с поставленной задачей они справятся», – отметил глава Департамента.

Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро. Замкнуть его планируется в 2023 году.

Тоннель метро пройдет под Воронцовскими прудами

 

Новые станции метро прослужат не менее 250 лет 

 

Четыре участка БКЛ построят за три года

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

Информационная служба портала Стройкомплекса