timelapse
Все темы

Хуснуллин: участок тоннеля БКЛ под действующей станцией «Проспект Вернадского» готов

Темы в материале

Строительство тоннеля на юго-западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) под действующей станцией «Проспект Вернадского» Сокольнической линии завершено с опережением графика, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Проходческий комплекс «Полина» построил 44 метра тоннеля на два дня раньше срока», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, в целях безопасности на время проведения работ было закрыто движение поездов на участке Сокольнической линии метро.

Генеральный директор управляющей компании по строительству новых линий и станций московского метро АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин отметил, что во время проходческих работ проводился круглосуточный мониторинг.

«Тоннелепроходческий комплекс «Полина» сооружает левый перегонный тоннель от станции «Проспект Вернадского» до «Улицы Новаторов» длиной 1200 метров. Проходка стартовала месяц назад, за это время построено 87 метров тоннеля», – пояснил Марс Газизуллин.

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Рязанская» и «Улица Новаторов».

Участок Сокольнической линии откроют на два дня раньше

 

Когда откроют юго-западный участок БКЛ

 

Где пройдет юго-западный участок БКЛ метро

 

Как строится Большое кольцо метро

Информационная служба портала Стройкомплекса