timelapse
Все темы

Хуснуллин: началось строительство тоннеля БКЛ метро от «Каховской» до «Зюзино»

Темы в материале

Стартовала проходка левого тоннеля от станции «Каховская» до «Зюзино» на южном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Тоннелепроходческому комплексу «Наталия» предстоит пройти 998 метров левого тоннеля под улицей Каховка в условиях плотной городской застройки», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, правый тоннель на участке от «Каховской» до «Зюзино» уже готов.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющая компания по строительству новых линий и станций метро) Марс Газизуллин, на станциях «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино» южного участка БКЛ завершается устройство ограждающих конструкций методом «стена в грунте» и ведется разработка котлована.

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Рязанская» и «Улица Новаторов».

Сегодня завершилось строительство тоннеля Некрасовской линии метро от «Стахановской» до «Нижегородской».

Как ранее заявил Марат Хуснуллин, в 2019 году построят 45 км тоннелей метро.

Почему выгодно строить двухпутные тоннели метро

 

Щит-гигант построил тоннель на восточном участке БКЛ

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Карта развития столичной подземки

Информационная служба портала Стройкомплекса