timelapse
Все темы

Хуснуллин: участок метро от «Некрасовки» до «Косино» откроют в июне

Темы в материале

Первый участок Некрасовской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» планируется открыть в начале июня, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Эксплуатирующие службы метрополитена уже принимают и обживают помещения станций», – рассказал М. Хуснуллин в эфире радиостанции «Москва FM».

Глава Стройкомплекса отметил, что на этом участке также расположены станции «Лухмановская» и «Улица Дмитриевского».

До конца этого года планируется завершить основные строительные работы на втором участке Некрасовской линии метро от станции «Юго-Восточная» до «Нижегородской».

«Благодаря новой розовой ветке мы не только обеспечим скоростным транспортом районы юго-востока Москвы, но и уменьшим пассажиропоток на самой загруженной линии – Таганско-Краснопресненской», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Длина Некрасовской линии метро превысит 15 км, на ней расположится восемь станций. Технический запуск поездов по первому участку прошел в прошлом году.

Розовая ветка пройдет от района Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский. Она улучшит транспортное обслуживание 800 тыс. жителей юго-востока столицы и городского поселения Люберцы Московской области.

Начали строить последний тоннель розовой ветки метро

 

Как строится станция метро «Нижегородская»

 

Некрасовская линия метро

 

Дизайн станций розовой ветки метро

Информационная служба портала Стройкомплекса