timelapse
Все темы

Хуснуллин: 3,5 млн кв. м недвижимости построили в промзонах в 2018 году

Темы в материале

Почти четверть территории столицы в старых ее границах занимают промышленные зоны, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В старых границах Москвы фактически 25% территории – это промзоны. И наша задача – благоустроить их так, чтобы они повлияли на развитие города», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, работа по редевелопменту промзон ведется планомерно. Градостроительная документация получена на почти 4 тыс. га этих территорий.

В 2018 году в обновленных промзонах построили современные жилые кварталы общей площадью 3,5 млн кв. метров.

Напомним, в столице насчитывается 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади.

12,5 тыс. га будут реорганизованы: 4,7 тыс. га полностью, остальные частично. На последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие получат рабочие места рядом с домом.

 

Все о редевелопменте промзон

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

 

Промзона «Серп и Молот»

 

Как изменятся промзоны Москвы: инфографика 

Информационная служба портала Стройкомплекса