timelapse

Три линии метро будут обслуживать деловой центр «Москва-Сити»

Второе кольцо метро, Филевская и Калининско-Солнцевская ветки столичного метрополитена будут обслуживать Московский международный деловой центр (ММДЦ) «Москва-Сити», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Всего в Сити будет заходить три линии метро, три магистральные дороги. В их числе Звенигородское шоссе, северный дублер Кутузовского проспекта и сам Кутузовский проспект. И две ветки пригородных железных дорог. Все эти виды транспорта необходимо увязать в единый транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который станет крупнейшим в стране и одним из крупнейших в мире», - сказал С. Собянин. 

По его словам, в ближайшие годы предстоит продлить Калининско-Солнцевскую линию метро, запустить участок Третьего пересадочного контура (Второе кольцо метрополитена), построить северный дублер Кутузовского проспекта, продлить Краснопресненскую набережную, соорудить эстакаду через железную дорогу, запустить движение по МКЖД, которое непосредственно примыкает к «Москва-Сити», и обеспечить интеграцию Смоленского направления железной дороги. 

Напомним, «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются на территории России за последние десятилетия.

Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Здесь создается зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.

Общая площадь территории составляет около 100 га, из которых 60 га предназначены под новую застройку. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, комплекс «Башня Федерация» станет самым высоким объектом в Европе.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент