Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Хуснуллин: китайская компания CRCC может построить в Москве ТПУ и дороги

Темы в материале

Китайская железнодорожная строительная корпорация (China Railway Construction Corporation, CRCC) может принять участие в возведении транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и дорог в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Компания CRCC – самый серьезный игрок на рынке строительства транспортной инфраструктуры и сопутствующей недвижимости в Китае. У компании огромный опыт и колоссальные компетенции, так что мы предложили этому концерну принять участие в конкурсах и торгах за право строительства разных объектов», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, CRCC может принять участие в ряде проектов не только как подрядчик, но и как инвестор, например, при реализации проектов ТПУ.

В начале 2017 года CRCC подписала соглашение с АО «Мосинжпроект» (единый оператор строительства метро в Москве). Китайская компания до конца 2020 года построит три участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро со станциями «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского».

Недавно подписано еще одно соглашение, которое предусматривает возведение китайскими специалистами тоннелей на восточном участке БКЛ.

 

Тоннели восточного участка БКЛ построит компания из Китая

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Все о строительстве Большого кольца метро

Информационная служба портала Стройкомплекса