timelapse

Компания-подрядчик, виновная в инциденте на Замоскворецкой линии метро, будет наказана - Хуснуллин

Темы в материале

Компания, пробившая при забивании сваи тоннель на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии метро 22 января 2014 года, может понести уголовную ответственность. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Забивать сваи без разрешения - это все равно что воровать общественное пространство. Воровать не положено никому. К подрядчику будут применены меры административного воздействия. Не исключена и уголовная ответственность. К счастью, никто не пострадал», - сказал заместитель мэра.

По его словам, такие аварии случаются крайне редко. «За последние десять лет было два подобных случая. Мы ежегодно забиваем около миллиона свай, и в общем объеме строительства эта ситуация, скорее, редкое исключение», - пояснил М. Хуснуллин.

Как уже сообщал Портал Стройкомплекса, причиной нарушения целостности тоннеля на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» стало несанкционированное проведение строительных работ, в частности, возведение легких конструкций.

Ранее руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев отмечал, что «это не стройка по городскому заказу, поскольку все городские стройки, в особенности в зоне залегания метро, находятся под жестким контролем».

Для ликвидации последствий случившегося на место происшествия были направлены оперативные службы Стройкомплекса и тяжелая техника.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Другие материалы по теме