timelapse

Станцию метро «Деловой центр» и новый участок Бутовской линии откроют до конца января

Темы в материале

Столичные власти планируют открыть новый участок Бутовской линии и станцию метро «Деловой центр» до конца января 2014 года, сказал на пресс-конференции заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время ведется обкатка линий, скоро они смогут принять пассажиров», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, что строительство участка «Деловой центр» - «Парк Победы» является первым этапом создания новой линии, которая свяжет центральные районы Москвы и деловой центр «Москва-Сити» с районами Раменки и Дорогомиловский. В перспективе планируется продление участка в юго-западном направлении.

Что касается Бутовской линии, то планируется сдача в эксплуатацию участка «Битцевский парк» - «Лесопарковая». Станция «Битцевский парк» размещена в конце Новоясеневского проспекта параллельно действующей станции «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии, образуя с ней пересадочный узел. Глубина ее заложения от уровня земли составляет 9,5 метра. Новый участок Бутовской линии соединит на юге Москвы две ветки метрополитена: серую (Серпуховско-Тимирязевскую) и оранжевую (Калужско-Рижскую).

Посетители Портала Стройкомплекса уже сегодня могут увидеть, как будут выглядеть эти и другие строящиеся станции, отправившись в видеотур.

Евгений Осипов, собственный корреспондент