Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Комплекс зимних видов спорта построят в Коммунарке в 2022 году

Темы в материале

ГК «А101» построит всесезонный комплекс для занятий зимними видами спорта на льду в Коммунарке в Новой Москве, сообщил генеральный директор группы компаний Игнатий Данилиди.

«Оператором объекта станет организация по развитию спорта «Территория ДА», в состав которой входят: Хоккейная Академия Дениса Абдуллина и детская хоккейная школа «Металлург-Москва». Кроме того, он станет пилотной площадкой проекта «Звезда рождается во дворе», направленного на развитие дворовых спортивных команд», – сказал Игнатий Данилиди.

Комплекс площадью 5 тыс. кв. метров разместится на участке в центральной части Коммунарки, вблизи от жилых комплексов «Скандинавия» и «Москва А101», а также от школы № 2070.

Основным объектом станет ледовая арена площадью 3,2 тыс. кв. метров, предназначенная для игры в хоккей, фигурного катания, проведения регулярных тренировок, сборов, мастер классов, массовых катаний для жителей, международных турниров и официальных чемпионатов по хоккею и фигурному катанию.

Также появятся спортивный и хореографический залы, раздевалки, сервис по заточке коньков, специализированный магазин для хоккея и фигурного катания, кафе и административные помещения.

«Строительство комплекса планируется завершить в конце 2022 года. После этого начнется набор детей в возрасте от 5 до 18 лет в команды «Металлург-Москва» под руководством Дениса Абдуллина», – уточнил Данилиди.

Как ранее отметил мэр Москвы Сергей Собянин, доступность спорта – одна из главных составляющих комфортной жизни. В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) около 40% жителей занимаются физкультурой и спортом.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Новая Москва: как развиваются новые округа столицы?
  • Новая Москва
  • ТиНАО
Новая Москва: как развиваются новые округа столицы?

1 июля 2012 года территория Москвы увеличилась в 2,4 раза. К ней присоединили земли на юго-западе Подмосковья, образовались Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО), которые состоят из 21 муниципального образования. Это и есть Новая Москва.

На северо-востоке она граничит со старой территорией города, на юго-западе – с Калужской областью, с остальных сторон окружена Московской областью.

В состав Новой Москвы входят поселения Сосенское, Воскресенское, Десёновское, МосрентгенМосковский, Филимонковское, Внуковское, Рязановское, Марушкинское, Кокошкино, Щаповское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Клёновское, Роговское, Первомайское, Новофёдоровское, Киевский, а также городские округа Щербинка и Троицк.

Назад

С 2012 года на присоединенных территориях открылось 8 станций метро. В 2016 году ввели в эксплуатацию «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии, в 2018-м открылись «Рассказовка» и «Говорово» Калининско-Солнцевской линии.

В июне 2019 года пассажиров приняли станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» красной ветки. С их запуском жители деревень Картмазово, Прокшино, поселка Коммунарка и других населенных пунктов Новой Москвы получили метро рядом с домом.

Калининско-Солнцевскую линию от «Рассказовки» продлевают до аэропорта Внуково. Также Троицкую (Коммунарскую) линию от станции «Коммунарка» продлят до Троицка.

До 2035 года на новых территориях планируется построить четыре новых электродепо, протяженность сети метро увеличится на 72 км, также здесь появится свыше 20 станций. 

Назад

Вопрос транспортного обслуживания новых территорий был одним из самых острых. В результате реконструировали две основные магистрали ТиНАО – Киевское и Калужское шоссе, строятся дороги, создаются поперечные связки между радиальными направлениями.

Так, с 2012 года в Новой Москве и на прилегающих территориях было построено около 300 км дорог, возведено 58 эстакад, тоннелей и мостов, 36 пешеходных переходов.

В 2021 году в ТиНАО будет открыто движение на 49,5 км дорог, в том числе восьми искусственных сооружений и трех пешеходных переходах.

Дороги в ТиНАО строятся с учетом современных требований к комфорту и безопасности. Все съезды имеют разгонные полосы.

До 2023 года появятся новые поперечные дорожные связки, дублирующие МКАД, а также большое количество важных для местных жителей трасс.

Дачные поселки и садовые некоммерческие товарищества (СНТ) занимают 6 тыс. га (около 4%) территории ТиНАО. Власти столицы активно развивают инфраструктуру садовых товариществ и сельских населенных пунктов – газифицируют поселки, проводят электричество, водопровод, канализацию и строят удобные подъездные дороги.

Назад

Если раньше покупатели квартир обычно выбирали между жилыми комплексами Подмосковья и Новой Москвы, то сейчас решение принимается в пользу ТиНАО, ведь вместе с квартирой горожане получают бонус в виде статуса столичного жителя.

Потенциальные покупатели выбирают тот или иной ЖК из-за действующих детсадов, школ, поликлиник. Большое внимание уделяется развитию дорожно-транспортной инфраструктуры – строятся и реконструируются дороги, прокладываются линии метро.

За почти девять с лишним лет в Новой Москве построено и введено в эксплуатацию 21,8 млн. кв. метров недвижимости, из них 16,9 млн. кв. метров жилья.

В 2021 году планируется к вводу 2,3 млн. кв. метров жилья и около 0,5 млн. «квадратов» нежилья. 

 

Назад

Детские сады и школы строит в Новой Москве не только город, но и инвесторы. Столичные власти договорились с крупными застройщиками увеличивать в строящихся микрорайонах количество садиков и школ.

С 2012 года в Новой Москве построено и введено в эксплуатацию 90 социальных объектов:

57 дошкольных учебных заведений;

20 школ;

15 объектов здравоохранения. 

В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию два объекта здравоохранения.

Назад

Площадь новых территорий в полтора раза больше старой Москвы. Развивать их решили комплексно, для этого были определены 12 точек роста.

Каждая из них стала центром градостроительной активности – здесь строят жилье, развивают транспортную инфраструктуру, создают высокооплачиваемые рабочие места.

12 точек роста Новой Москвы:

  • офисный парк в Румянцево;
  • поселок Мосрентген;
  • поселок Коммунарка;
  • поселок Внуково;
  • поселок Киевский;
  • поселок Щапово;
  • поселок Рогово;
  • деревня Рязаново;
  • деревня Ярцево;
  • город Троицк;
  • село Вороново;
  • инновационный центр «Сколково».

Наиболее активно развиваются пять точек роста: АДЦ Коммунарка, офисный парк Comcity и ЖК Homecity, зона вблизи Внуково, зона рядом с ТПУ «Саларьево», Прокшино (реализация проекта ГК «А101»).  

Назад

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал, что в бюджет города заложили достаточные средства на строительство и ввод спортивных объектов, в том числе и на территории ТиНАО.

Спортивные комплексы Новой Москвы включают в себя тренажерные и универсальные залы, залы для групповых занятий, ледовые арены с трибунами, а также бассейны.

Предусмотрены вспомогательные и административные помещения, подъездные дороги и парковки.

«К наиболее масштабным и интересным проектам можно отнести многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр с бассейнами, катком и универсальными спортивными залами на территории Административно-делового центра в поселке Коммунарка, рекреационно-спортивный комплекс «Городская спортивно-оздоровительная база «Лесная». Еще отмечу спортивный кластер «Красная Пахра», – добавил Жидкин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Административно-деловой центр в Коммунарке
  • административно-деловой центр
  • поселок Коммунарка
Административно-деловой центр в Коммунарке

Административно-деловой центр (АДЦ) – одна из точек роста Новой Москвы, которая даст импульс развитию новых территорий. В его состав войдут офисы, образовательный кампус, префектура ТиНАО и другие объекты. Объемы строительства сопоставимы с застройкой Московского международного делового центра «Москва-Сити» – планируется возвести около 5 млн кв. метров недвижимости. Там создадут почти 80 тыс. рабочих мест.

Назад

Строительство ведется в 7 км от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка, к югу от поселения Газопровод и восточнее деревни Сосенки. Под застройку выделен участок площадью 550 га.

Уже построено здание префектуры ТиНАО, корпус для отдела полиции, началось возведение офисной и деловой недвижимости. Построен участок Сокольнической линии метро и отрезок автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

В Коммунарке построен крупнейший больничный комплекс. Здесь предусмотрены лечебно-диагностический, вспомогательный, патологоанатомический, амбулаторный, инфекционный и детский корпуса, роддом и подстанция скорой помощи.

Возводится жилье с социальными и спортивными объектами. 

Проектируется физкультурно-оздоровительный центр. В его составе появится ледовую арену на 1000 зрительских мест, бассейны, тренажерный и универсальный игровой залы, два зала для групповых занятий, здесь же расположится офис Центра физической культуры и спорта ТиНАО Москвы.

До конца 2021 года планируется приступить к строительству Межмузейного многофункционального депозитарно-выставочного комплекса. В нем запланировано размещение фондовых хранилищ четырех федеральных и 16 московских музеев, а также общественного пространства.

Необходимость строительства комплекса вызвана дефицитом экспозиционных и фондовых площадей на основных площадках столичных музеев. Сюда планируют перенести коллекции из запасников Третьяковской галереи, Государственного исторического музея, музея Москвы, музея Русского лубка и наивного искусства, музея Цветаевой, музея Великой Отечественной войны, музея обороны Москвы, мемориального музея Скрябина, галереи Нестеренко и других.

Назад

Территория будет хорошо обеспечена транспортом. В АДЦ построят около 50 км дорог. Здесь обустроят не менее 30 тыс. парковочных мест. 

В июне 2019 года открыта одноименная станция метро на Сокольнической линии. В будущем здесь появятся два крупных транспортно-пересадочных узла.

Также сюда придет Троицкая линия метро. 

Назад

Инвестиции в проект АДЦ составят около 402 млрд руб., из которых 45 млрд – бюджетные средства. Объем инвестиций в первую очередь АДЦ «Коммунарка» составит около 35 млрд руб.

Первая очередь строительства административно-делового центра включает девять участков площадью около 10 га. На этих площадках построят около 500 тыс. кв. метров недвижимости: офисы, жилье и необходимая инфраструктура.

Назад

Из наиболее новых объектов спортинфраструктуры, открытых на территории Новой Москвы, стоит отметить современный многофункциональный комплекс для фигурного катания «МИЦ.Арена» в составе ЖК «Южное Бунино».

В здании расположена ледовая площадка, детско-юношеская школа фигурного катания, три зала общефизической подготовки и хореографии и дополнительная разминочная зона с лонжей для прыжков.

Владимир Жидкин отметил, что создание современной, функциональной и доступной социальной и рекреационной инфраструктуры ТиНАО – одно из приоритетных направлений для столичного Стройкомплекса.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, почти 30 спортивных объектов планируется построить в разных районах столицы в ближайшие три года.

«До конца 2023 года будет построено 29 спортобъектов, на базе которых в городе откроются 29 новых бассейнов. За этот период планируется ввести два футбольных поля и 14 физкультурно-оздоровительных комплексов», – отметил Бочкарёв.

Дайвинг-центр появится в кластере «Прокшино»

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса