timelapse

Концепция развития территории «Большого Сити» будет готова к концу лета

Темы в материале

В конце августа 2014 года планируется завершить разработку концепции развития территории «Большого Сити». Об этом журналистам на конференции «Высокий мир. Москва-Сити. Перспективы развития» рассказала и.о. директора Научно-исследовательского и проектного института Генерального плана (НИиПИ Генплана) Карима Нигматулина.

Она пояснила, что «Большой Сити» - это территория в районе Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити», которая ограничена на западе улицами Заречье и Мневники, на востоке - улицами 2-й Черногрязской, Мантулинской и Красногвардейским проездом, на севере - проспектом Маршала Жукова и Хорошевским шоссе, а на юге - левым берегом Москвы-реки.

«Одна из важнейших задач при проработке концепции «Большого Сити» - определить транспортный каркас (схему) как для общественного транспорта, так для автомобилей и пешеходов», - сказала К. Нигматулина.

По ее словам, сейчас ведется работа по сбору исходных данных для проведения конкурса на концепцию развития территорий, прилегающих к Москве-реке. «Последний этап этой работы пройдет в мае этого года. Я думаю, что конкурс по Москве-реке будет объявлен летом, в конце июня - начале июля», - пояснила руководитель института Генплана.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент