timelapse

Инвесторов могут обязать готовить план реализации проекта планировки

Темы в материале

План реализации проекта планировки территории, в котором четко прописываются все этапы строительства, должен стать обязательным документом для девелоперов, считает и.о. директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Карима Нигматулина.

«Московское правительство работает вместе с федеральным, чтобы это узаконить. Мы надеемся, что в Градостроительный кодекс будут внесены соответствующие изменения. Когда это будет сделано, трудно сказать. Если не удастся реализовать идею на федеральном уровне, так как она в первую очередь актуальна для Москвы и Петербурга, будем думать над тем, как подробно прописывать поэтапное развитие в инвестиционных контрактах», - рассказала К. Нигматулина в интервью газете «Ведомости».

Она также отметила, что в Москве подготовлен проект «Норм и правил», который регулирует строительство необходимой социальной инфраструктуры для застройки территории.

«Проект сейчас находится на рассмотрении правительства Москвы. Есть понимание, что новые нормативы необходимо увязать с новым Генпланом и территориальными схемами Троицкого и Новомосковского административных округов», - добавила Карима Нигматулина.

Информационная служба портала