timelapse

Экологический девелопмент может стать будущим «новой Москвы» - Нигматулина

Темы в материале

Экологические проекты должны стать будущим в развитии присоединенных территорий. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказала и.о. руководителя Института Генплана Москвы Карима Нигматулина.

«Это наши леса, наши легкие. Если экологическая ситуация на этой территории будет неблагоприятной, это повлияет на розу ветров, и «старой» Москве тоже станет не особо хорошо», - отметила К. Нигматулина.

По ее словам, экологичное развитие ТиНАО нужно абсолютно всем. «Экодевелопмент также способствует тому, что экономика по-другому начинает развиваться», - добавила и.о. руководителя Института Генплана.

Наша справка

Экологический девелопмент как явление существует уже более 30 лет. На Западе «зеленое строительство», или Green Building, очень популярно, в Россию же этот тренд пришел недавно. Стандартами экодевелопмента являются энергоэффективность и использование экологически чистых, натуральных материалов, которые не причиняют ущерб здоровью человека, сохраняют окружающую среду и легко утилизируются без ущерба для экологии.

Информационная служба портала